• SMK NEGERI 2 TENGGARONG

Sambutan Kepala Sekolah

SUMIARSIH, S.Pd., M.Pd.

Assalamualaikum Wr. Wb.

Puji syukur kami panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa atas segala rahmat dan karuniaNya, sehingga kami dapat menyelesaikan pembuatan website ini.

Sebagai wujud tanggung jawab kami di dalam menyiapkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berkualitas, maka kami hadir dengan sistem terbaik yang kami miliki. Ini merupakan wujud pelayanan kami kepada siswa, serta masyarakat pada umumnya.

Sebagai sebuah Sekolah Menengah Kejuruan Favorit di Tenggarong  tentunya kami akan terus menerus melakukan peningkatan kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat sesuai dengan tuntutan dan kebutuhan para pihak yang berkaitan dengan kami, dengan berlandaskan saling memuaskan, memberi manfaat, dan tidak merugikan. Visi kami untuk menjadi yang terdepan di bidang Kriya Teknologi informasi dan Rekayasa baik secara ilmiah akademis maupun praktis aplikatif baik di daerah Tenggarong sendiri maupun Indonesia, serta dunia pada umumnya, jelas menuntut kami untuk selalu bekerja keras dan selalu mengikuti dinamika perubahan serta perkembangan teknologi yang begitu pesat, belajar membuka diri kepada setiap unsur masyarakat baik individu maupun kelompok, atau kelembagaan, menjalin kerjasama yang harmonis dengan seluruh komponen bangsa ini dan terus melakukan inovasi, terobosan, serta kegiatan yang nantinya akan mengangkat dan meningkatkan citra sebagai sebuah institusi sekolah yang dapat dibanggakan baik oleh kami sendiri maupun masyarakat pada umumnya.

Kepada para siswa siswi, kami mengajak dan menghimbau “Marilah kita bulatkan tekad untuk selalu belajar dan bekerja keras, efisien, efektif dan produktif. Manfaatkanlah waktu dengan sebaik-baiknya, optimis dalam menghadapi masa depan yang penuh tantangan, berpikir positif dan selalu mengikuti dan memonitor perubahan di bidang apapun dan yang lebih penting mari kita gunakan dan tumbuh kembangkan SMK Negeri 2 Tenggarong ini menjadi suatu wadah yang bisa diandalkan dan dibanggakan dari segi apapun terutama dari segi teknologi “. Selamat menelusuri halaman demi halaman pada website ini, semoga Tuhan Yang Maha Pemurah dan Penyayang senantiasa memberikan kekuatan dan kemampuan kepada kita semua dalam rangka meraih impian dan cita-cita kita bersama. Amin

Secara pribadi saya mohon maaf, jika pemenuhan tuntutan dan kinerja yang saya lakukan masih ada kelemahan. Oleh karena itu, bantuan dan kerjasama dari berbagai pihak untuk optimalisasi mutu dan kualitas pendidikan sangat saya harapkan. Mudah-mudahan dalam tiap langkah dan nafas kita menciptakan nilai jual yang tinggi bagi keilmuan dan nilai hakiki di hadapan Tuhan Yang Maha Esa. Demikian sambutan ini saya sampaikan, ditutup dengan pesan moral dan keilmuan bagi kita semua.

Wassalamualaikum Wr. Wb.