• SMK NEGERI 2 TENGGARONG
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

RAPAT PENENTUAN KELULUSAN SISWA KELAS XII TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Pada Hari ini Rabu, 03 Mei 2023 SMK Negeri 2 Tenggarong menggelar rapat penentuan kelulusan kelas XII TP. 2022/2023. rapat dimulai pada pukul 08.00 - 12.00 WITA. bertempat di ruang Perpustakaan SMK Negeri 2 Tenggarong yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Sumiarsih, S.Pd., M.Pd dan dihadiri oleh Dewan Guru dan Tata Usaha.

Kegiatan rapat diawali dengan pengarahan oleh Kepala Sekolah. Beliau mengajak semua pendidik untuk tetap semangat melaksanakan tugas dan tanggung jawab terlebih di dalam bulan puasa ini dan mengajak para guru untuk dapat bersama-sama mengambil keputusan rapat penentuan kelulusan yang terbaik. dan memberikan apresiasi kepada guru-guru yang mendapatkan satya lencana ditandatangani langsung oleh Presiden Jokowi.

Dalam kesempatan yang sama, kegiatan rapat dilanjutkan dengan paparan Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum (Wakakur), Drs. Siswanto tentang kriteria kelulusan, nilai akhir peserta didik, dan waktu pelaksanaan pengumuman. Ada beberapa Kriteria Kelulusan yang disampaikan Waka Kurikulum pada rapat kelulusan kelas XII TP. 2022/2023, antara lain:

1. menyelesaikan seluruh program pembelajaran yang di buktikan memiliki nilai Rapor dari mulai semester 1 sampai dengan semester 6
  2. memperoleh nilai minimal baik pada penilaian akhir aspek sikap untuk seluruh mata pelajaran
  3. Mengikuti ujian yang dilaksanakan satuan pendidikan dan dinyatakan Lulus Ujian Satuan Pendidikan (USP) dan Ujian Sertifikasi Kompetensi (USK) dengan ketentuan sebagai berikut:
  • Nilai Ujian Satuan Pendidikan (USP) paling rendah sama dengan Ketuntasan Minimal 75,0 untuk masing-masing mata pelajaran
  • Rata-rata Nilai Sekolah (NS) untuk semua mata pelajaran yang diujikan paling rendah sama dengan 75,0

Setelah melalui diskusi panjang, rapat hari ini telah memutuskan secara bersama jumlah peserta didik yang dinyatakan lulus, dan tidak lulus. Kelulusan peserta didik rencananya akan diumumkan melalui website resmi sekolah pada tanggal 05 Mei 2023 mendatang.

Lulus

MENGATASI KEJENUHAN DALAM BELAJAR

Faktor Penyebab Terjadinya Kejenuhan Dalam Belajar Menurut Chaplin (dalam Muhibbin Syah, 2012:181), kejenuhan belajar dapat melanda siswa apabila ia telah kehilangan motivasi dan kehil

24/06/2021 10:18 - Oleh Administrator - Dilihat 1372 kali